Лучшие салаты для новогоднего стола 2021 года

Опубликовано в Женские секреты

Покровителем 2021 года станет Белый (Металлический) Бык. Тотему нужна простая, но в то же время сытная еда. И ее должно быть много.

Идеальным вариантом станут различные салаты. Не стоит ограничиваться оливье и селёдкой под шубой. Интересные рецепты удивят близких и символ года.

Праздничный салат 2021 года с черносливом «Новогоднее чудо»

Продукты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт. небольшого размера
  • Куриная грудка – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез домашний
  • Маринованный огурец – 4 шт.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь и твёрдый сыр натереть отдельно на крупной терке. Чернослив промыть и залить горячей водой на 10 минут для того, чтобы он распарился. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую и тоже крупно натереть.

Шаг 2

К куриному мясу добавить столовую ложку масла и чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемещать и оставить мариноваться на пол часа.

Шаг 3

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле и отложить его в тарелку. Морковь 1-2 минуты без масла обжарить до мягкости. Во время жарки добавить чайную ложку паприки и чеснок. Отложить морковь в отдельную тарелку.

Шаг 4

В освободившуюся сковородку кладём куриное филе и обжариваем на масле пару минут. 2 маринованных огурца мелко нарезать. Размоченный в горячей воде чернослив нарезать соломкой.

Шаг 5

Собрать салат слоями на красивом блюде с новогодней тематикой. Можно использовать форму для того, чтобы слои легли ровнее. Каждый слой обильно смазать майонезом. Идеально подойдёт майонез домашнего приготовления, так как он более легкий и полезный. Первый слой – куриная грудка. Затем лук. Следом кладём яйца и огурцы. Следующим идёт слой сыра. Последний слой – морковь. Сверху раскладываем полосками чернослив.

Поставить готовое блюдо в холодильник минимум на час для того, чтобы все слои пропитались.

Получается красивый торт – салат.

Чернослив придаёт сладость, а огурцы кислинку, все вместе делает блюдо оригинальным и вкусным.

Салат «Белый бычок»

Готовится блюдо в форме головы покровителя года и обязательно принесёт удачу.

Продукты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 350 г
  • Горошек консервированный – 340 г
  • Варёная колбаса – 150-200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 10 г
  • Маслины – 10 г
  • Майонезю

Шаг 1

Филе курицы отварить до готовности в течение получаса и остудить в бульоне для особой сочности. Картофель отварить в мундире. Яйца варить до твёрдости белка.

Шаг 2

Филе нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отделить в яйцах белки и желтки и отдельно крупно натереть в разные ёмкости.

Шаг 3

На широкую тарелку выложить куриное филе в форме головы бычка. Сверху смазать майонезом. Следующий слой сделать из консервированного горошка. Теперь выложить желтки с майонезом и картофель. Посолить и поперчить. Полностью покрыть салат белками.

Шаг 4

Из вареной колбасы вырезать бычку нос и уши, а из маслин сделать глаза и ноздри. Можно использовать фантазию и сделать из болгарского перца бант или бабочку на шею. Рога удобно вырезать из маринованных огурцов изогнутой формы.

Новогодний салат «Гранатовая мечта»

Продукты:

  • Ветчина или любое другое мясо – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната и веточки розмарина для украшения

Шаг 1

Отварить до готовности картофель, яйца, морковку и свеклу.

Шаг 2

Нарезать лук кубиками и залить кипятком. Замариновать луковицу в щепотке соли, столовой ложке сахара и 3 столовыми ложками 9 % уксуса в течение 15 минут. Можно использовать и яблочный уксус, но тогда добавить 4 столовые ложки.

Шаг 3

Морковь, картофель и свеклу крупно натереть на терке. Все ингредиенты сложить отдельно в разные емкости.

Шаг 4

В яйцах отделить желтки от белков. Натереть поочередно на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Слить жидкость с маринованного лука и процедить через сито.

Шаг 5

Выбрать красивое блюдо и в его центр поставить бокал.

Первым слоем кладём картофель. Аккуратно разровнять его по тарелке вокруг бокала. Посыпать солью, перцем и смазать майонезом. Следующим слоем выложить свеклу. Надавливать ложкой для уплотнения. Снова нанести майонез. Обязательно распределить по краям. Выложить слой желтков и покрыть майонезом.

Теперь настал черёд морковки. Добавить немного майонеза и аккуратно распределить ветчину. Украсить ветчиной равномерно и верх блюда и по бокам. Маринованный лук уложить поверх ветчины.

Красиво выложить тонким слоем белки. Бокал прокрутить и достать с салата. Зёрнами граната украсть все блюдо полосками. Некоторые кусочки граната можно выложить в виде цифры 12. Между гранатом уложить веточки розмарина.

Сочетание красного и зеленого смотрится очень по-новогоднему.

Салаты можно приготовить днём накануне и оставить в холодильнике до праздничного застолья. Благодаря этому они станут лишь вкуснее. Пусть разнообразное меню на новогоднем столе станет приятным воспоминанием о вашем гостеприимстве для гостей.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Комментарии закрыты.