Лучшие салаты для новогоднего стола 2021 года
Покровителем 2021 года станет Белый (Металлический) Бык. Тотему нужна простая, но в то же время сытная еда. И ее должно быть много.
Идеальным вариантом станут различные салаты. Не стоит ограничиваться оливье и селёдкой под шубой. Интересные рецепты удивят близких и символ года.
Праздничный салат 2021 года с черносливом «Новогоднее чудо»
Продукты:
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт. небольшого размера
- Куриная грудка – 300 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Чернослив – 150 г
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез домашний
- Маринованный огурец – 4 шт.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Морковь и твёрдый сыр натереть отдельно на крупной терке. Чернослив промыть и залить горячей водой на 10 минут для того, чтобы он распарился. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую и тоже крупно натереть.
Шаг 2
К куриному мясу добавить столовую ложку масла и чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемещать и оставить мариноваться на пол часа.
Шаг 3
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле и отложить его в тарелку. Морковь 1-2 минуты без масла обжарить до мягкости. Во время жарки добавить чайную ложку паприки и чеснок. Отложить морковь в отдельную тарелку.
Шаг 4
В освободившуюся сковородку кладём куриное филе и обжариваем на масле пару минут. 2 маринованных огурца мелко нарезать. Размоченный в горячей воде чернослив нарезать соломкой.
Шаг 5
Собрать салат слоями на красивом блюде с новогодней тематикой. Можно использовать форму для того, чтобы слои легли ровнее. Каждый слой обильно смазать майонезом. Идеально подойдёт майонез домашнего приготовления, так как он более легкий и полезный. Первый слой – куриная грудка. Затем лук. Следом кладём яйца и огурцы. Следующим идёт слой сыра. Последний слой – морковь. Сверху раскладываем полосками чернослив.
Поставить готовое блюдо в холодильник минимум на час для того, чтобы все слои пропитались.
Получается красивый торт – салат.
Чернослив придаёт сладость, а огурцы кислинку, все вместе делает блюдо оригинальным и вкусным.
Салат «Белый бычок»
Готовится блюдо в форме головы покровителя года и обязательно принесёт удачу.
Продукты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 350 г
- Горошек консервированный – 340 г
- Варёная колбаса – 150-200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 10 г
- Маслины – 10 г
- Майонезю
Шаг 1
Филе курицы отварить до готовности в течение получаса и остудить в бульоне для особой сочности. Картофель отварить в мундире. Яйца варить до твёрдости белка.
Шаг 2
Филе нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отделить в яйцах белки и желтки и отдельно крупно натереть в разные ёмкости.
Шаг 3
На широкую тарелку выложить куриное филе в форме головы бычка. Сверху смазать майонезом. Следующий слой сделать из консервированного горошка. Теперь выложить желтки с майонезом и картофель. Посолить и поперчить. Полностью покрыть салат белками.
Шаг 4
Из вареной колбасы вырезать бычку нос и уши, а из маслин сделать глаза и ноздри. Можно использовать фантазию и сделать из болгарского перца бант или бабочку на шею. Рога удобно вырезать из маринованных огурцов изогнутой формы.
Новогодний салат «Гранатовая мечта»
Продукты:
- Ветчина или любое другое мясо – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез
- Зерна граната и веточки розмарина для украшения
Шаг 1
Отварить до готовности картофель, яйца, морковку и свеклу.
Шаг 2
Нарезать лук кубиками и залить кипятком. Замариновать луковицу в щепотке соли, столовой ложке сахара и 3 столовыми ложками 9 % уксуса в течение 15 минут. Можно использовать и яблочный уксус, но тогда добавить 4 столовые ложки.
Шаг 3
Морковь, картофель и свеклу крупно натереть на терке. Все ингредиенты сложить отдельно в разные емкости.
Шаг 4
В яйцах отделить желтки от белков. Натереть поочередно на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Слить жидкость с маринованного лука и процедить через сито.
Шаг 5
Выбрать красивое блюдо и в его центр поставить бокал.
Первым слоем кладём картофель. Аккуратно разровнять его по тарелке вокруг бокала. Посыпать солью, перцем и смазать майонезом. Следующим слоем выложить свеклу. Надавливать ложкой для уплотнения. Снова нанести майонез. Обязательно распределить по краям. Выложить слой желтков и покрыть майонезом.
Теперь настал черёд морковки. Добавить немного майонеза и аккуратно распределить ветчину. Украсить ветчиной равномерно и верх блюда и по бокам. Маринованный лук уложить поверх ветчины.
Красиво выложить тонким слоем белки. Бокал прокрутить и достать с салата. Зёрнами граната украсть все блюдо полосками. Некоторые кусочки граната можно выложить в виде цифры 12. Между гранатом уложить веточки розмарина.
Сочетание красного и зеленого смотрится очень по-новогоднему.
Салаты можно приготовить днём накануне и оставить в холодильнике до праздничного застолья. Благодаря этому они станут лишь вкуснее. Пусть разнообразное меню на новогоднем столе станет приятным воспоминанием о вашем гостеприимстве для гостей.