Любимое блюдо мужчин – шашлык
Дающий сытость и запас энергии на долгое время, шашлык обладает незабываемым вкусом. Большинство мужчин предпочтут это блюдо всем остальным.
Генетическая память и польза
Способ приготовления мяса на огне уходит корнями далеко в глубь истории. Первобытные охотники однажды перешли на употребление мяса, которое было термически обработано. Это позволило сократить время на переваривание пищи и освободило время для других дел и саморазвития.
Кроме того, мясо из костра оказалось намного вкуснее сырого. Поедание обжаренной добычи давало положительные эмоции, помогало снимать стресс. Это могло закрепиться в подсознании.
Мясо – пока ничем не заменимый источник животного белка. Он особенно необходим активным людям, спортсменам, потому что способствует наращиванию мышц, регулирует водный баланс, помогает восстанавливаться после травм и бороться с инфекциями. С мясной пищей организм получает уникальные аминокислоты, минеральные вещества (особенно важны железо, калий, фосфор), витамины группы В, др.
Красное мясо, запечённое без масла, увеличивает выработку тестостерона и помогает укрепить иммунитет. Это жизненно необходимо мужскому организму. Умеренное употребление шашлыка из нежирных сортов мяса не нанесёт вреда даже тем, у кого больной желудок.

Виды шашлыка и его приготовление дома
Считается, что классический шашлык должен делаться из молодой баранины и телятины. Но, чаще всего, его готовят из свинины или курицы. Можно взять также кролика, идейку, креветки. Иногда добавляют грибы или овощи.
Если нет времени для выезда на природу, вкусное блюдо готовят в домашних условиях. Вкусовые качества при этом сохраняются. Способов приготовления в духовке огромное количество. Например:
- Филе курицы на шпажках. Нарезанные кусочки смешать со специями, майонезом, горчицей. Посолить и выдержать 3 ч. в холодильнике. На противень нужно положить пергамент, а на него – нанизанные на шпажки кусочки курицы вперемежку с луком, перцем и помидорами.
- Свинина на подушке из лука. Мясные кусочки вместе с луком выстаиваются, затем к ним добавляют заранее приготовленную массу из специй, уксуса, соли, растительного масла и воды. Всё это выстаивается около часа. При готовке используется пакет для запекания, который сначала выкладывают луком, а сверху промаринованными кусочками. Минут через 45 пакет нужно разрезать и готовить ещё четверть часа (до образования корочки).
При обращении к проверенным рецептам, шашлык в духовке получится не хуже, чем на открытом огне. Вместе с приготовленным блюдом желательно подавать свежую зелень, сырые овощи. Они помогут быстрее переварить мясо и нейтрализуют канцерогены.